Kemitraan

SDIT Baitul Halim Beri Bantuan Bencana Karhutla

SDIT Baitul Halim Beri Bantuan Bencana Karhutla

Senin, 07/10/2019

BEKASI, — Divisi Pendidikan dan Pengajaran (DPP) Baitul Halim Kp. Legon, Kelurahan Jatimulya, Kecamatan Tambun Selatan-Bekasi , memberikan bantuan bencana kebakaran hutan dan lahan (karhutla) wilayah Sumatra dan Kalimantan yang diserahkan secara simbolis kepada Manajer Distribusi dan Pendayagunaan Lembaga Amil Zakat (LAZ AL-KAHFI PEDULI) Herwanto di halaman Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Baitul Halim di Bekasi, Senin (07/10).

“Sebagai tanda peduli, kami kumpulkan donasi dari unit-unit pendidikan yang meliputi TPA, TPQ, PAUD dan SDIT senilai 6.715.000. Mungkin nilainya tidak seberapa, tapi ini sebagai tanda bukti kami peduli terhadap apa yang terjadi di Indonesia,” ujar Ketua DPP Baitul Halim, H. Ahmad Firmansyah, Lc.

Herwanto pun menyampaikan ucapan terima kasih atas bantuan yang diberikan dari DPP Baitul Halim.

Herwanto mengatakan bantuan itu sangat penting mengingat belakangan sejumlah bencana alam terjadi dalam waktu yang berdekatan.

Selain itu, Herwanto juga menyampaikan bahwa bantuan dari DPP Baitul Halim tersebut akan segera diberikan kepada mereka korban karhutla.

ﺁﺟَﺮَﻙ ﺍﻟﻠﻪُ ﻓِﻴْﻤَﺎ ﺍَﻋْﻄَﻴْﺖَ، ﻭَﺑَﺎﺭَﻙَ ﻓِﻴْﻤَﺎ ﺍَﺑْﻘَﻴْﺖَ ﻭَﺟَﻌَﻠَﻪُ ﻟَﻚَ ﻃَﻬُﻮْﺭًﺍ

“Aajaraka Allahu fiima a’thayta, wa baaraka fiima abqayta wa ja’alahuu laka thahuuran”

“Semoga Allah memberikan pahala atas apa yang engkau berikan, dan semoga Allah memberikan berkah atas harta yang kau simpan dan menjadikannya sebagai pembersih bagimu.”

Herwanto mengharapkan doa dari donatur, khususnya anak-anak TPA, TPQ, PAUD, SDIT Baitul Halim, segenap Dewan Guru dan Orang tua Siswa, semoga ke depan LAZ AL-KAHFI PEDULI semakin baik dan semakin amanah. Aamiin YRA.

//
Hi, yuk sapa kak Syifa !
👋 Mau donasi apa nih sekarang ?